CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве за три года введут в эксплуатацию 32 объекта культуры

В течение трех лет в столице планируется построить и реконструировать 32 объекта культуры за счет средств бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Москва ответственно относится к сохранению своего культурного наследия и развитию сферы культуры в целом. Потому в городе своевременно реконструируются и строятся новые здания для размещения в них культурных объектов. В ближайшие три года в столице завершится реконструкция и строительство 32 таких объектов», – сказал Бочкарев.

Глава Стройкомплекса уточнил, что работы по этим объектам ведутся в рамках реализации Адресной инвестиционной программы (АИП) на 2024-2026 годы. В частности, по словам заместителя мэра, до 2027 года завершится реконструкция Центрального московского ипподрома в Беговом районе и кинотеатра «Полярный» в Южном Медведково. Также в Бутырском районе столицы в течение трех лет завершится строительство здания, в котором разместится картинная галерея известного художника Василия Нестеренко. В ТиНАО в поселениях Московский и Воскресенское достроят детские школы искусств.

В пресс-службе напомнили, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил Адресную инвестиционную программу на ближайшие три года. С 2024 по 2026 год построят порядка 760 городских объектов.

«В приоритете – транспортная инфраструктура и социальные объекты. В ближайшие три года планируем возвести и ввести в эксплуатацию порядка 760 различных городских объектов, включая линии и станции метро, школы и детские сады, поликлиники и больницы, ФОК и другое», – отметил Собянин.

Ранее мы писали о том, что в состав новых школ хотят включать дома культуры для повышения качества городской среды.

26 октября 2023 13:10

  Началось строительство новой школы в ЖК «Цветочные Поляны»

АКТУАЛЬНО