CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Гольф и нишевая инфраструктура коттеджных поселков переходят в жилые небоскребы

В небоскребах Москвы появляется инфраструктура, которая ранее была доступна только в крупных премиальных коттеджных поселках и загородных отелях. Так, в проекте «River Park Towers Кутузовский» впервые для рынка ЖК запроектированы профессиональный гольф-симулятор, караоке-зал и другие нишевые форматы.  Как и в сегменте гостеприимства, внутренняя инфраструктура будет находиться под управлением собственной УК, а не внешних операторов.

Гольф становится интересным лайфстайл-феноменом, выполняющим сразу несколько функций – хобби, спортивный туризм и «поле» для переговоров и заключения сделок. Привычными площадками для развития формата являются загородные отели и крупные коттеджные поселки, но динамика спроса мотивирует девелоперов ЖК включать этот нехарактерный концепт в инфраструктуру проектов. Первый гольф-симулятор заявлен в составе общественных пространств Life Rooms в премиальном комплексе небоскребов «River Park Towers Кутузовский», который реализует компания «Аеон Девелопмент».

Гольф и нишевая инфраструктура коттеджных поселков переходят в жилые небоскребы
Фото: Аеон Девелопмент

Атмосферное пространство Life Rooms площадью более 240 квадратных метров разместится в одной из пяти башен комплекса – Diamond. Площадка поделена на четыре основных зоны – холл-гостиная (143 квадратных метров), гольф-симулятор (31 квадратных метров), переговорный кабинет с большим столом (16 квадратных метров), караоке – зал (38 квадратных метров). В отличии от коммерческих помещений, предусмотренных в торговой галерее проекта, клубная инфраструктура не будет предлагаться внешним операторам и останется под началом собственной управляющей компании.

«Рынок высокобюджетной недвижимости переживает интересный этап, когда полностью меняется представление о премиальной инфраструктуре. Переход от формата камерных домов к масштабным проектам позволяет ответить на давно сформировавшиеся запросы целевой аудитории. Это, во-первых, желание получить загородный стиль жизни, оставаясь в современном мегаполисе, ведь клиент привык к сервисам престижных подмосковных отелей и инфраструктуре коттеджных поселков. И, во-вторых, наличие в ЖК опций для удаленной работы и деловых встреч. Наша концепция Life Rooms – это и есть эклектика из актуальных трендов», – рассказывает Анастасия Суханцева, директор по маркетингу «Аеон Девелопмент».

  В Москве доля ипотеки с дорогим жильем после рекордных значений сентября снизилась на 13%
Гольф и нишевая инфраструктура коттеджных поселков переходят в жилые небоскребы
Фото: Аеон Девелопмент

Пространство Life Rooms будет наполнено инфраструктурой и сервисами, характерными для индустрии hospitality и пригородных резиденций. Просторный холл, выполненный в эстетике бутик-отелей, сам по себе является мультифункциональным: здесь можно проводить встречи и презентации, работать с ноутбуком, организовывать праздники с фуршетом. Холл открывает доступ сразу в несколько пространств. Профессиональный гольф-симулятор с масштабным экраном и точной системой определения траектории движения мяча погружает в атмосферу гольф-поля и позволяет оттачивать навыки в период межсезонья. Караоке-зал станет универсальной площадкой для праздников и мероприятий, будь то музыкальный вечер, просмотр матчей или даже презентация проекта.

Концепт work-life balance будет реализован, главным образом, в пространствах многофункционального холла и в переговорной. Если гостиная выполняет функцию бутиковой openspace зоны, то кабинет для переговоров представляет собой более приватную площадку, со всем необходим цифровым наполнением. Забронировать любую из комнат гостиной можно будет, в частности, через специальное мобильное приложение.

«Как ни парадоксально, но именно ультрасовременные футуристичные небоскребы способны воплотить формат загородной жизни в мегаполисе. Подчеркну, что Life Rooms – это лишь часть запланированного нами комплекса инфраструктуры. В «River Park Towers Кутузовский» предусмотрена премиальная торговая галерея площадью 5 тыс. кв. м, клубная инфраструктура объемом более 700 квадратных метро и даже самые высокие в России lounge-зоны на пяти кровлях небоскребов – это 2500 квадратных метров, которые займут пляжи с джакузи, кухни с грилями, места для занятий йогой и др.», – заключает Анастасия Суханцева.

Ранее мы писали о том, что в ЖК «River Park Towers Кутузовский» появится двухуровневый детский клуб в тематике водной стихии.

25 октября 2023 03:33


АКТУАЛЬНО