CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

За девять месяцев 2021 года город продал более 2000 квартир

Москвичи и предприниматели за девять месяцев 2021 года купили у города более 2000 квартир. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

За три квартала 2021 года представители бизнеса и граждане приобрели у города более 2000 квартир, или 90 тысяч квадратных метров площади. На данный момент в продаже на открытых аукционах находится еще 600 квартир. 

«Отмечу, что на открытый аукцион попадают те квартиры, которые невозможно предоставить в рамках московских жилищных программ. Например, они не соответствуют по площади, состоянию или своему территориальному расположению», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Все деньги от продажи квартир идут на строительство домов по реновации или на помощь гражданам, чьи жилищные условия надо улучшить. Жилье на торгах является востребованным, так как отмечается высокая конкуренция: 13 потенциальных покупателей на 1 лот.

Купить объект может и физическое, и юридическое лицо, и индивидуальный предприниматель. 

Аукцион проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике. Больше сведений о лотах можно найти на инвестиционном портале Москвы.

18 октября 2021 18:11

  Итоги года: арендные квартиры подешевели в столицах, Сочи и Севастополе

АКТУАЛЬНО