CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Гостиница РАНХиГС введена после реконструкции на западе столицы

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию здания гостиницы Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ в районе Тропарево-Никулино. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Работы велись за счет средств федерального бюджета по адресу: проспект Вернадского, дом 84, корпус 2. 33-этажное здание общей площадью почти 37 000 квадратных метров построили в 1984 году по индивидуальному проекту, за годы эксплуатации оно морально и физически устарело.

«Обновленная гостиница, рассчитанная на проживание 960 человек, заработает на территории комплекса зданий Академии РАНХиГС. Проект реконструкции включал утепление здания с сохранением архитектурных решений фасадов, замену кровли, оконных блоков, витражей, наружных дверей, четырех существующих лифтов, внутренних инженерных сетей, отделки и сантехники в номерах, а также небольшую пристройку», – рассказал Андрей Бочкарев.

По словам заместителя мэра, в состав гостиничного комплекса входит 583 номера, включая 29 номеров для маломобильных людей, служебные и административные помещения, тренажерный зал, кафе на 75 мест, парикмахерская, приемная химчистки, ремонтная мастерская и паспортный стол.

К настоящему времени Мосгосстройнадзор оформил всю необходимую документацию для начала эксплуатации объекта.

«Вокруг здания предусмотрена благоустроенная зона с зелеными насаждениями для отдыха посетителей, установлены освещение и малые архитектурные формы. Организована безбарьерная среда для маломобильных групп населения, в том числе выполнено специальное мощение тротуаров и выделены 20 машино-мест на открытой парковке, находящейся на расстоянии 70 метров от входа в здание гостиницы», – добавил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Глава надзорного ведомства отметил, что инфраструктура столичных и федеральных высших учебных заведений регулярно обновляется и пополняется новыми объектами для успешного образовательного процесса.

  В Москве учредили Международный союз ассоциаций застройщиков

В границах земельного участка площадью 9,23 га расположены два учебных корпуса, гостиница, общежитие и малоэтажные административные здания Академии РАНХиГС. Кроме того, на территории функционируют открытые парковки на 418 машино-мест, обслуживающие все перечисленные объекты.

Ранее мы сообщали о том, что учебный корпус РАНХиГС в Большом Харитоньевском переулке отреставрируют.

27 октября 2023 04:11


АКТУАЛЬНО