CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр рассказал о столичных разработках для метро и железных дорог

В Москве выпускается большое количество продукции для сферы железных дорог и метрополитена. Об этом в своем Телеграм-канале рассказал Сергей Собянин.

«Развитие и обновление метро и железных дорог страны было бы невозможно без московских производителей. Так, в столице выпускают вагоны повышенной комфортности, класса «люкс». Они, например, входят в составы поездов Москва – Симферополь», – сказал мэр Москвы.

Такие вагоны выпускает фирма «Циркон-сервис». Кроме того, продукция компании «Спецкабель» используется для строительства новых станций метро – они поставляют кабели и осветительное оборудование.

Кроме этого, с 1921 года оборудование для всех типов вагонов метро и железной дороги разрабатывает и выпускает Московский тормозной завод, уточнил Собянин.

«Один из заводов за три года установил свою систему автоматизированного управления движением поездов на 30 станциях Байкало-Амурской магистрали», – заключил мэр.

Ранее в Дептрансе Москвы заявили, что первые поезда «Иволга 4.0» могут выйти на маршруты Московских центральных диаметров (МЦД) уже в 2024 году.

В настоящее время поезд проходит испытания на экспериментальном железнодорожном кольце в Щербинке. В поездах обновят внешний и внутренний облик, а также увеличат число дверей в вагонах, что позволит быстрее заходить в вагон и выходить из него.

Ранее мы рассказывали о том, что РЖД начали тестировать уличные обогреватели на платформах железнодорожных станций.

31 октября 2023 20:13

  Власти благоустраивают ТПУ «Аминьевская» с использованием гранита из Карелии и Башкирии

АКТУАЛЬНО