CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопер MR Group получил разрешение на строительство 5 очереди ЖК City Bay

Мосгорстройнадзор выдал разрешение на строительство 5 очереди жилого комплекса City Bay. Проект возводится в престижном северо-западном округе Москвы, рядом с живописными парками Митино и Тушинский. В состав 5 очереди входят 5 корпусов сложной формы высотой 15 этажей. Авторы архитектурной концепции проекта – московское бюро проект «Меганом». В отделке фасадов используется натуральный кирпич ручной формовки.

В рамках пятой очереди строительства здесь появится новый премиальный комплекс клубных домов Cliff5 by City Bay, являющихся частью жилого комплекса City Bay. В пяти 15-этажных корпусах общей площадью более 60 000 квадратных метров запроектировано 530 квартир общей площадью 35 441 квадратный метр, подземный паркинг на 306 машино-мест и кладовые для жильцов.

В проекте представлена широкая линейка планировочных решений: от 1-комнатных до 4-комнатных квартир. Минимальная площадь 1-комнатной квартиры 36,18 квадратного метра, в то время как максимальная площадь 4-комнатной квартиры – 144,23 квадратного метра. Планировочные решения разработаны студией Александра Эрмана.

Жилой комплекс City Bay строится на берегу Спасского затона Москвы-реки, благодаря чему из многих квартир открываются живописные панорамные виды на воду и парки. Все квартиры продаются с отделкой MR Base, в которую входит стяжка, межкомнатные перегородки, разводка сетей и коммуникаций, выравнивание, штукатурка и шпаклевка стен. В комплексе для удобства резидентов также предусмотрены келлеры.

За разработку дизайна общественных пространств в 5-ой очереди отвечает бюро Александра Волкова. Посетитель попадает в главное лобби через куб-тамбур, выложенный из стеклянных кирпичей, которые создают преломление света сквозь монолитное стекло. Разрабатывая интерьер, дизайнеры вдохновлялись стилистикой арт пространств на рубеже 70-80 годов. Где нейтральная гамма и природные материалы вместе с тропическими растениями работают фоном для искусства и создают определений образ жизни.

  Завершены монолитные работы в башнях Space Tower и Time Tower проекта iCITY

Со стороны бульвара у каждой башни для жильцов комплекса расположены приватные «потайные» дворики, огороженные живой изгородью и интегрированные в общий ландшафт бульвара. Из-за перепадов высот по рельефу, уровень бульвара возвышается относительно уровня дворов, что делает их еще более камерными. Доступ на территорию со сторону бульвара осуществляется через калитку. Также в каждом дворе имеется зона детской площадки с зоной ожидания для родителей. Помимо этого, у жителей City Bay появится собственная благоустроенная набережная с пирсом. В теплое время года резиденты комплекса смогут заниматься водными видами спорта – кататься на каяках, серфе, катерах и гидроциклах. Кроме того, им будет доступна круглогодичная рыбалка.

Ранее мы сообщали о том, что более 700 ключей было передано владельцам квартир квартала Indian жилого комплекса City Bay.

02 ноября 2023 12:14


АКТУАЛЬНО