CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Почти 1800 школ капитально отремонтируют по итогам года в России

Почти 1800 школ планируется капитально отремонтировать в РФ по итогам 2023 года, сообщила директор департамента развития инфраструктуры Минпросвещения России Ирина Шварцман.

«с прошлого года мы начали реализацию крупномасштабной программы по капитальному ремонту школ. Наша задача отремонтировать не менее 7300 школ до конца 2026 года. На сегодняшний день отметка по капитальному ремонту достигла уже 3000 объектов образования. Если говорить конкретно о 2023 годе, то к концу года мы придем к отметке в 1760 объектов, отремонтированных по всей стране», – отметила Шварцман в ходе «круглого стола» в Совете Федерации.

В своем выступлении она коснулась и старта программы капремонта детских садов и учреждений среднего профессионального образования (СПО).

«Президентом нашей страны было принято решение о том, что с 2025 года мы запускаем программу по капитальному ремонту как детских садов, так и объектов СПО. Что хорошо, отличие этой программы от капитального ремонта школ будет следующее: если мы школы ремонтируем только в части зданий, в которых происходит непосредственно образовательный процесс, то при капитальном ремонте СПО мы будем также ремонтировать и общежития», – добавила Шварцман.

«Круглый стол» был посвящен вопросам законодательного обеспечения повышения качества социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке. Говоря о ситуации с объектами образования в ДФО, Шварцман заявила, что в программе капремонта на 2022-2025 гг. участвуют 372 здания, из них 261 уже отремонтировано. Она также сообщила о планируемом дополнительном отборе школ, детсадов и учреждений СПО в программы при наличии дополнительного финансирования.

Кроме того, глава департамента упомянула о сложностях со строительством объектов образования при возведении новых жилых кварталов в округе.

«На Дальнем Востоке у нас есть проблема с новой застройкой. К сожалению, планируются застройки новых территорий, это новые жилые кварталы, (…) и, с учетом стоимости строительства указанных объектов, застройщикам не хватает средств на строительство социальных объектов», – сказала Шварцман.

  В центре столицы полностью завершили ремонт Краснопресненской набережной

Ранее мы писали о том, что около 200 школ и детских садов построили в России по программе «Стимул» с 2018 года.

05 ноября 2023 14:14


АКТУАЛЬНО