CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопер «Инград» привлек проектное финансирование Сбербанка на 435 млрд рублей

Группа компаний «Инград» и Московский банк Сбербанка России заключили соглашение о сотрудничестве и несколько сделок о привлечении финансирования с общим лимитом 435 млрд рублей, сообщил генеральный директор девелопера Павел Шевчук.

«ГК «Инград» и Московский банк Сбербанка России заключили соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционных проектов в области строительства жилой и коммерческой недвижимости. В рамках соглашения заключен ряд сделок о привлечении финансирования с общим лимитом 435 млрд рублей», – сказал он в ходе мероприятия по подписанию документа.

По мнению Шевчука, такое сотрудничество с лидером банковской сферы страны позволит привязать сроки погашения долга к срокам реализации девелоперских проектов компании.

«Сумма сделки – 435 млрд рублей – является одной из крупнейших в отрасли в 2023 году. Она позволит нам выполнить все взятые на себя обязательства и реализовать новые масштабные проекты в Москве и Подмосковье», – подчеркнул топ-менеджер.

По данным компании, средства будут использованы прежде всего для завершения текущих проектов, таких как Injoy в Войковском районе Москвы, Foriver на Симоновской набережной, «Белый мыс» в Мытищах и других. Также в скором времени состоится презентация нового масштабного жилого проекта в Лужниках.

В свою очередь вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников рассказал, что проектное финансирование компании «Инград» предусматривает использование счетов эскроу.

«Этот механизм обеспечивает надежную защиту финансовых средств участников долевого строительства и позволяет застройщику динамично наращивать объемы возводимой жилой недвижимости независимо от темпов продаж», – отметил он.

«Инград» – крупная инвестиционно-девелоперская компания, работает с 2012 года. Входит в Топ-10 крупнейших девелоперов Московского региона, в настоящее время в стадии реализации находятся 20 проектов. Специализируется на строительстве жилых кварталов и микрорайонов комфорт- и бизнес-класса. Выручка компании по МФСО за 2022 год составила 83 млрд рублей.

  В комплексе HighWay выведена в продажу новая секция апартаментов

Ранее мы писали о том, что Сбербанк профинансирует ГК «Гранель» на 8,5 млрд рублей для строительства ЖК «Ильинойс».

08 ноября 2023 12:16


АКТУАЛЬНО