CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В России создадут единый черный список пассажиров

«Аэрофлот» призвал создать единый черный список пассажиров. В него могут начать включать в том числе за курение и мелкое хулиганство на борту. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на пресс-службу компании.

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта направила инициативу «Аэрофлота» в российское министерство транспорта. Отмечается, что для утверждения новых правил потребуется внести соответствующие изменения в Воздушный кодекс и КоАП.

Предложение о создании единого черного списка поддержали другие перевозчики, в том числе S7, «Уральские авиалинии» и Utair.

В свою очередь, в беседе с ТАСС «Аэрофлот» подчеркнул, что компания считает необходимым привлекать к ответственности лиц, которые устраивают дебоши во время полета.

«Предлагаемые изменения направлены на усиление ответственности пассажиров за деструктивное поведение на борту воздушного судна и предусматривают обмен между перевозчиками сведениями о лицах, внесенных в черный список», – объяснили в компании.

Кроме того, «Аэрофлот» потребовал увеличить до трех лет срок нахождения в черном списке таких пассажиров и расширить составы правонарушений, включив в них курение и мелкое хулиганство.

Ранее сотрудники транспортной полиции Сыктывкара возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который в состоянии алкогольного опьянения устроил драку на борту самолета «Аэрофлота», летевшего из Иркутска в Москву.

По предварительным данным полиции, дебошир ударил кулаком 22-летнего жителя Кемеровской области. На требования командира лайнера и бортпроводников прекратить хулиганские действия он не реагировал.

Ранее мы писали о том, в России построят новый аэропорт с пропускной способностью 1,2 млн пассажиров.

09 ноября 2023 21:01

  Официально объявлено о льготной ипотеке для участников СВО в некоторых регионах

АКТУАЛЬНО