CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Направление «Мой частный дом» включат в нацпрограмму по жилью

Министерство строительства и ЖКХ РФ объявил, что включит развитие направления «Мой частный дом» в нацпрогпамму «Жилье и городская среда», сказано в сообщении ведомства.

Минстрой объявил об изменении проекта «Жилье», входящего в нацпрограмму «Жилье и городская среда». Теперь в ней будет сделан акцент и на развитие индивидуального жилищного строительства (ИЖС), в проект включат программу «Мой частный дом».

В частности, планируется увеличить ввод ИЖС до 50 млн квадратных метров до 2030 года.

Проект «Мой частный дом» ориентирован на развитие частного строительства. По нему к 2030 году полмиллиона человек смогут получить ипотечные кредиты на возведение дома. Рост объемов ИЖС может достигнуть 60 млн квадратных метров. 

Благодаря новой программе к 2024 году должно быть запущено массовое ИЖС, а все документы по оформлению строительства переведут в электронный формат. Застройщик возьмет на себя вопросы оформления.

Нацпрограмма «Жилье и городская среда» входит в серию федеральных программ по развитию страны, которые должны быть реализованы в два этапа: до 2024 года и до 2030 года. На их реализацию до 2024 года потребуется 4,6 трлн рублей.

Ранее мы писали о том, что вице-премьер России Дмитрий Григоренко назвал национальный проект «Жилье» одним из самых успешных.

19 октября 2021 13:03

  Жилой комплекс в Старомонетном переулке выполнят в неоклассическом стиле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.