CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 450 объектов исключено из реестра долгостроев в России

Более 450 позиций исключено из Единого реестра проблемных объектов (ЕРПО) в РФ с начала 2023 года, сообщает пресс-служба Минстроя России.

«Единый реестр проблемных объектов продолжает стабильно сокращаться, с начала года из него исключено 456 объектов», – говорится в сообщении.

Заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин отметил, что за 10 месяцев реестр сократился на 427 объектов. По словам гендиректора Фонда развития территорий Ильшата Шагиахметова, они расположены в 55 субъектах страны.

«Среди них в четырех регионах – Костромской, Смоленской, Владимирской и Новгородской областях – по состоянию на 1 ноября не оставалось ни одного проблемного дома», – добавил он.

В Минстрое уточнили, что в топ-10 регионов по количеству исключенных из ЕРПО объектов вошли Московская область, Краснодарский край, Ленинградская область, Республика Башкортостан, Москва, Челябинская, Новосибирская области, Ставропольский, Красноярский края и Ростовская область.

По состоянию на 1 ноября 2023 года в ЕРПО числится 779 проблемных объектов совокупной площадью 5,2 млн квадратных метров, подытожили в министерстве.

Ранее мы сообщали о том, что проблему долгостроев в Ленобласти планируют полностью решить к лету 2024 года.

20 ноября 2023 17:14

  В Москве на 43% перевыполнили годовой план ввода недвижимости

АКТУАЛЬНО