CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Названы сроки строительства Большого Смоленского моста в Санкт-Петербурге

Строительство Большого Смоленского моста в Петербурге завершится до 2032 года, сообщает Смольный.

«На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами петербургского правительства утвержден проект планировки и межевания территории для одного из самых масштабных инфраструктурных проектов Петербурга – строительства Большого Смоленского моста», – говорится в сообщении.

Отмечается, что мост будет иметь важное значение для кардинального улучшения транспортного сообщения двумя частями Невского района и всего города в целом.

«Впервые за 40 лет новая переправа соединит берега реки на самом большом промежутке в черте города – между Володарским мостом и мостом Александра Невского. Появится новый обход исторического центра», – приводятся в сообщении слова Беглова.

Он сообщил, что строительство моста начнется в ближайшие месяцы и «должно быть завершено до 2032 года».

«Город пошел нестандартным путем. Привлек инвестора, который сейчас делает проект переправы. Это не первый случай инвестиционного сотрудничества. Мы приветствуем такое взаимодействие бизнес-структур с городом», – подчеркнул Беглов.

По данным Смольного, протяженность новой переправы составит порядка 1,6 км. Чтобы разделить транспортные и пешеходные потоки, предусмотрены пешеходные переходы разного уровня. Запланирована велодорожка. Также планируется реконструкция Ситцевого переулка протяженностью 260 м.

Ранее к строительству Большого Смоленского моста, который соединит левобережную и правобережную части Невского района, планировалось приступить в начале 2024 года. Уточнялось, что ориентировочная стоимость объекта составит 50 млрд рублей. Также сообщалось, что мост должен быть закончен к 2027 году.

Мост расположится между Володарским мостом и мостом Александра Невского, на самом длинном отрезке Невы в городской черте, где нет переправ. Будет иметь шесть полос движения автотранспорта и два трамвайных пути, улучшит транспортную доступность и упростит поездки на общественном и личном транспорте для 800 000 жителей Петербурга.

  В России почти не осталось регионов, где «вторичка» дороже «первички»

Большой Смоленский мост станет частью будущей магистрали, которая соединит районы Петербурга в обход центра. Его подключат к улично-дорожной сети через развязки с проспектом Обуховской обороны, Октябрьской набережной, а также с Дальневосточным проспектом в районе улицы Коллонтай.

Ранее губернатор Петербурга рассказал, почему замедлились темпы строительства жилья в городе.

17 ноября 2023 17:09


АКТУАЛЬНО