CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Почти 390 проверок провели на объектах дорожного строительства в Москве с начала года

Специалисты провели 389 выездных проверок на объектах дорожно-мостового строительства столицы с января по октябрь 2023 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Важно не только сохранять стабильные темпы строительства, но и обеспечивать высокое качество готовых объектов», – рассказал Бочкарев.

По его словам, с начала года строители уже достроили южные участки Московского скоростного диаметра (МСД), завершили ремонт развязки МКАД с Липецкой улицей, а также съездов с Нижегородской улицы на Третье транспортное кольцо (ТТК) и с ТТК на МСД.

Кроме того, в Москве достроили дорогу между Аминьевским шоссе и проспектом Генерала Дорохова в районе станции метро «Аминьевская», а также автомобильный мост через затон на территории бывшего завода имени Лихачева, который соединил набережную Марка Шагала с Южнопортовым районом столицы, уточнил Бочкарев.

В Мосгосстройнадзоре также уделяют большое внимание качеству работ на дорожных объектах, отметил председатель ведомства Игорь Войстратенко. Сейчас под их надзором находится 127 дорог и мостов, которые только возводятся.

«Во время выездных проверок проводится комплекс исследований, позволяющий оценить качество и долговечность дорожного полотна, а также гарантировать его безопасность при дальнейшей эксплуатации», – сказал Войстратенко.

Всего с начала года специалисты подведомственного Центра экспертиз в ходе 1 380 работ по 196 заданиям нашли 469 нарушений с оформлением отрицательных заключений.

«Составлено 787 административных протоколов на юридических и должностных лиц. За всеми нарушениями установлен строгий контроль до полного их устранения», – подчеркнул он.

Также ведомство с начала года провело 259 консультаций с застройщиками, 38 раз посетило стройплощадки и выдало 299 предостережений, заключил Войстратенко.

Ранее Бочкарев сообщал, что во время постройки двух участков МСД на юго-востоке столицы возвели порядка 16 километров дорог. По его словам, в рамках работ построено свыше 6 километров дороги основного хода и более 8 километров прилегающей улично-дорожной сети, а также возведено 4 эстакады.

  В Новой Москве завершено строительство пяти корпусов ЖК «Новое Внуково»

Ранее мы сообщали о том, что более 4000 проверок экологических и санитарных норм проведено на стройках Москвы с начала года.

20 ноября 2023 19:11


АКТУАЛЬНО