CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Требования по эскроу-финансированию могут смягчить

Требования эскроу-финансирования для застройщиков в РФ могут смягчить. Соответствующее предложение, которое поможет снизить цены за 1 «квадрат» примерно на 10%, сделано комиссией общественного совета при Минстрое России. Об этом пишут «Известия».

Так, мера должна будет уменьшить банковскую работу с проектным финансированием и сделать его дешевле для застройщиков, из-за чего и будет возможно снижение цен на жилье, объясняет комиссия. В скором времени письмо с предложением будет передано в министерство.

Предложение затрагивает размер банковского резерва для разных категорий застройщиков. Так, предлагают уменьшить критерии оценки по ссудам и размеры резерва, причем наиболее надежным компаниям его предлагают понизить с 1% до 0%. На 3-5% размер резерва предлагают уменьшить и для других категорий застройщиков. Также независимые по финансовым потокам компании из одной группы предлагают оценивать отдельно друг от друга. 

Помимо этого, комиссия предлагает снизить требования к низкомаржинальным проектам региональных застройщиков: снять ограничение на доступ к субсидированию для проектов стоимостью до 500 млн, исходя из географии проекта, и позволить использовать деньги на разные части ЖК.

Ранее мы рассказывали о том, что Минстрой продолжит систематизировать строительные нормы.

19 октября 2021 16:26

  Мособлдума выделила многодетным семьям земельные участки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.