CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Инвесторы смогут построить два общественно-деловых комплекса в поселении Сосенском

Город выставил на аукционы по аренде два земельных участка в Сосенском поселении Новомосковского административного округа. Инвесторы смогут построить на них общественно-деловые комплексы. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

«Город выставил на торги по аренде два земельных участка общей площадью 1,26 гектара в поселении Сосенском Новомосковского округа. Они предназначены для строительства двух общественно-деловых комплексов, в которых можно разместить объекты делового управления, выставочно-ярмарочной, банковской и страховой деятельности, рынки, магазины, предприятия общественного питания, паркинги. Общая площадь коммерческих объектов составит более 86 400 квадратных метров, а площадь каждого комплекса – 43 200 квадратных метров», – рассказал Максим Гаман.

Новые объекты появятся в составе административно-делового центра «Коммунарка» в 150 квартале поселения Сосенское (земельные участки 1И и 1К). Оба участка находятся рядом с Калужским шоссе и менее чем в километре от станции метро «Ольховая».

«Заявочные кампании по обоим лотам продлятся до 26 февраля 2024 года, аукционы пройдут 29 февраля. С победителями заключат договоры аренды на 10 лет и восемь месяцев. После выполнения строительных работ, ввода зданий в эксплуатацию и оформления их в собственность инвесторы смогут воспользоваться исключительным правом на приобретение арендованных участков», – рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

Москва – город, развивающий предпринимательство. Столица выставляет на торги различное имущество, а витриной предлагаемых объектов выступает Инвестиционный портал Москвы.

В разделе «Имущество от города» публикуется вся необходимая информация о лотах: фотографии, документация, условия и форма реализации. Среди предложений – здания и помещения под развитие бизнеса, земельные участки под строительство коммерческих объектов, нестационарные торговые объекты в общественных пространствах столицы. Участвовать в городских торгах можно не выходя из дома: вся процедура – от момента публикации до подписания договора – проходит онлайн.

  Десять торговых центров, которые рынок ждет в 2022 году

Ранее мы писали о том, что город заключил с инвестором договор о комплексном развитии участка в поселении Сосенском.

10 декабря 2023 20:11


АКТУАЛЬНО