CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Певица Наталья Штурм будет судиться с застройщиком «ПИК» после пожара в квартире

Певица Наталья Штурм заявила о своем намерении подать в суд на застройщика «ПИК» после пожара, случившегося в квартире, где проживает ее дочь. Со слов артистки, причина произошедшего – исключительно на застройщике, использующем некачественные стройматериалы.

Инцидент произошел накануне в новом жилом комплексе в районе Ильинские Луга в Москве. По предварительной версии, которую подтверждают оперативные службы, причиной пожара стала неисправная проводка. Инцидент случился ранним утром, пока все еще спали. Едкий дым заполонил квартиру. К счастью, вовремя сработали пожарные сигнализации, все службы отреагировали оперативно и, не считая того, что на кухне выгорела вся техника, больше никто не пострадал.

 «Пожар произошел из-за замыкания проводки, – рассказала певица агентству РИИА.РФ. – Все спали, проснулись от задымления кухни т сработавшей сигнализации. Полиция была и установила очаг пожара. Дочь надышалась, потому что несколько раз забегала в квартиру, выбрасывая вещи детей, они босиком стояли на кафеле в прихожей, на лестничной клетке».

Со слов Натальи, и полиция, и пожарные уверены, что виной всему – некачественные изоляционные материалы проводки, а поскольку их прокладывали на стадии строительства дома, претензии необходимо предъявлять исключительно застройщику.

«Жду ответа от «ПИКа», который пока молчит. Пойдем у суд», – резюмировала артистка.

Оперативные службы сообщают, что дочери артистки потребовалась помощь врачей. Жителей дома на время эвакуировали, никто более не пострадал.

Ранее мы писали о том, что старший брат Бориса Моисеева будет судиться с Аллой Пугачевой из-за квартиры.

10 декабря 2023 16:05

  В ЖК «Полар» на северо-востоке столицы построят три новых корпуса

АКТУАЛЬНО