CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сеть гибких технологичных офисов Multispace объявила о выходе на рынок Санкт-Петербурга

Сеть гибких технологичных офисов Multispace, которую развивает компания Pridex, арендовала двухуровневое помещение в бизнес-центре класса «А» Renaissance Pravda в центре Санкт-Петербурга. Здесь расположится первое в Северной столице сервисное пространство Multispace; его открытие намечено на лето 2024 года.

 Сделка по аренде площадки является крупнейшей с участием гибких офисов в классе «А» в 2023 году. Консультантом сделки выступила компания NF Group.

Сеть гибких технологичных офисов Multispace объявила о выходе на рынок Санкт-Петербурга
Фото: Multispace

Multispace – это первый в России формат готовых гибких офисов, в котором создана единая цифровая среда. На рынке сервисных офисов Multispace выделяет собственное мобильное приложение с уникальным функционалом управления офисной средой и коммуникации сотрудников, продуманная гибкая архитектура, включающая в себя более 20 видов рабочих пространств, и развитая общественная инфраструктура, интегрированная в приложение. Все это создает человекоцентричный офис, нацеленный на повышение комфорта сотрудников и эффективности ведения бизнеса в условиях развития гибридных форм работы. В Москве работает два гибких офиса сети – Multispace Paveletskaya и Multispace Dinamo – совокупно на 1584 рабочих места; они были в кратчайшие сроки заполнены на 100%.

Multispace Pravda площадью 1000 квадратных метров разместится в Санкт-Петербурге на первом этаже БЦ Renaissance Pravda в уникальном двухуровневом помещении с отдельным входом, где в прошлом веке располагалась типография ленинградского отделения газеты «Правда». При сравнительно компактном размере площадки ее оригинальные планировочные и архитектурные решения позволят команде Multispace воплотить первый в Санкт-Петербурге проект, в котором помимо разнообразных рабочих зон будут реализованы бизнес-гостиная с кофе-зоной и event-пространство для проведения различных мероприятий как резидентами гибкого офиса, так и арендаторами бизнес-центра.

Сеть гибких технологичных офисов Multispace объявила о выходе на рынок Санкт-Петербурга
Фото: Multispace

Дмитрий Вишняков, управляющий директор Pridex | Multispace: «Активное распространение гибридного формата работы требует качественной адаптации офисов к новым реалиям, и опыт реализации проектов Multispace в Москве подтверждает высочайший спрос на технологичные гибридные пространства. Подписание первого договора в Санкт-Петербурге – это важный этап развития нашей сети и города в целом: реализация «умного» формата офиса и знакомство арендаторов с его возможностями будет способствовать эволюции петербургского рынка».

  Сроки развития «Новой Голландии» в Петербурге продлили до 2031 года

Елизавета Голышева, директор по стратегии и продажам сети технологичных офисов Multispace: «Мы тщательно подходили к выбору площадки, предъявляли высочайшие требования к качеству объекта, его техническим характеристикам и профессионализму его команды. Именно поэтому мы остановили выбор на одном из самых опытных собственников офисов в Петербурге – Renaissance Development и БЦ Renaissance Pravda, объекте с отличной центральной локацией, удобной транспортной доступностью, а также высоким качеством строительства, соответствующим международному экологическому стандарту LEED. Уверены, что Multispace Pravda станет отличной стартовой точкой нашего успешного развития в Петербурге. Мы видим высокий спрос на качественные умные решения в Северной столице и уже ведем переговоры как с локальными компаниями, так и с федеральными игроками, заинтересованными в размещении своей команды в передовом рабочем пространстве. Отмечу, что такой формат не только дает очевидные преимущества для HR-бренда компаний, которые привлекают и удерживают профессиональные кадры за счет яркого и комфортного офиса, но и позволяет вести бизнес эффективнее и сокращать расходы. Так, в Multispace Pravda, рассчитанном на 150 рабочих мест, смогут работать порядка 250-300 резидентов».

Полина Зернова, коммерческий директор Renaissance Development: «Компании с мировым именем отдают предпочтение объектам Renaissance Development, для нас это показатель качества и доверия, который говорит громче любых наград. Деловой комплекс Renaissance Pravda уже много лет является значимой локацией для современных технологичных компаний из сфер IT и консалтинга. Мы рады, что для дебютной площадки в Петербурге сеть Multispace выбрала наш объект и уверены, что синергия экспертизы Renaissance Development и профессионального подхода Pridex послужит надёжной основой для сотрудничества и перспективной реализации проекта Multispace Pravda».

Регина Волошенко, директор департамента офисной недвижимости NF Group в Санкт-Петербурге: «В условиях высокого насыщения рынка гибких офисных пространств в Санкт-Петербурге наиболее важным конкурентным преимуществом для проектов оказывается уникальность локации объекта и его наполнения. Данная сделка является крупнейшей по аренде гибкими офисами площадей в бизнес-центрах класса А в 2023 году, и подобная концепция сетевого технологичного пространства с внедрением цифровых решений как в рабочие, так и общественные зоны будет представлена на рынке впервые. В целом заполняемость сетевых гибких офисов в Санкт-Петербурге характеризуется положительной динамикой, и на октябрь 2023 года вакантными в них оставались 14,2% рабочих мест, что на 11,8 п. п. ниже значений декабря 2022 года».

  Дома в центре Петербурга передадут молодым семьям по льготной программе

Ранее мы писали о том, что более 9000 «квадратов» гибких офисов введут в Петербурге во II полугодии.

11 декабря 2023 05:59


АКТУАЛЬНО