CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Крыму планируют национализировать недвижимость певицы Софии Ротару

Крымская антитеррористическая комиссия начала подготовку к национализации недвижимости певицы Софии Ротару. Об этом сообщает Телеграм-канал Mash. Отмечается, что под национализацию может попасть отель артистки «Вилла София» в Ялте. По данным портала, в Крыму уже начали собирать доказательства того, что Ротару перечисляла деньги Вооруженным силам Украины.

Предполагается, что это связано с недавней историей, когда в день украинской армии певица поздравила военнослужащих ВСУ с днем святого Николая (христианский святой) специальной открыткой. На ближайших заседаниях комиссии действо исполнительницы будет изучено.

Кроме того, планируется пригласить представителей Государственного совета Крыма, чтобы обсудить вопросы с национализацией недвижимости Ротару на полуострове.
В начале декабря стало известно, что Ротару вывезла с Украины своего 29-летнего внука Анатолия Евдокименко. Сейчас мужчина проживает в США и занимается певческой деятельностью, как и бабушка.

Ранее, в апреле 2023 года российская общественная организация «Ветераны России» обратилась в Генпрокуратуру с требованием отобрать недвижимость звезды в Москве и в Ялте, продать ее, а вырученные средства направить на нужды ВС РФ. Причина обращения – в том, что стали известны факты о том, что Ротару помогает финансово ВСУ и членам семей украинских военных, в чем она сама призналась в интервью.

«Я бы может и сама разрешила продать эти квартиры и направить средства, скажем, на благотворительность. Но – если бы обратились ко мне напрямую, а не стали делать из всего этого информационный повод с привлечением прокуратуры – ради собственного пиара», – сказала тогда звезда информационному агентству РИИА.РФ.

Ранее мы писали о том, что София Ротару впервые прокомментировала возможность изъятия ее квартиры в Москве.

13 декабря 2023 01:08

  Депутаты и бизнес-ассоциации попросили помощника президента снизить ключевую ставку

АКТУАЛЬНО