CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве растет доля отечественных материалов в сфере ЖКХ и энергетики

Многие предприятия городского хозяйства Москвы смогли почти полностью перейти на отечественные материалы, сообщил в Телеграм-канале мэр Москвы Сергей Собянин.

«Доля отечественных материалов в сфере ЖКХ и энергетики столицы стремительно растет. На многих предприятиях удалось добиться впечатляющих результатов. В «Мосгазе», например, зависимость от импорта уже практически нулевая. В компании 95% материалов и оборудования – отечественного производства», – написал он.

Мэр отметил, что такая же ситуация в «Мослифте», кроме того, здесь выпускают четыре собственные модели подъемников: пассажирские, малые грузовые, панорамные, для медицинских учреждений. Недавно был разработан скоростной лифт, способный двигаться 2,5 м/с, который спроектирован без машинного помещения – лебедка устанавливается в шахте. Сейчас лифт на сертификации.

«Россети Московский регион» на воздушных линиях электропередачи начали ставить маркерные шары из алюминиевого сплава. Раньше использовали импортные пластиковые.

«Наши – надежнее, прослужат минимум 40 лет. В целом доля импортозамещения в компании на сегодня составляет 98%», – добавил мэр.

Ранее мы писали о том, что дорожную карту по закупке лифтов у производителей в РФ согласуют до конца года.

13 декабря 2023 08:16

  Эксперт перечислила главные риски покупки вторичной недвижимости

АКТУАЛЬНО