CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 9,5 млрд рублей направят на развитие Вологды и Череповца

На развитие Вологды и Череповца в 2024-2025 годах дополнительно выделят более 9,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

«От идей и замыслов перешли к практической реализации планов по изменению городской среды. Принял решение выделить Вологде и Череповцу по 4,4 млрд рублей на 2024 и 2025 год. Это станет мощным импульсом для развития городской инфраструктуры», – приводит пресс-служба слова врио губернатора региона Георгия Филимонова.

Он добавил, что с учетом муниципального софинансирования 4,9 млрд рублей выделено Вологде и 4,7 млрд – Череповцу.

На эти средства в столице Вологодчины будут отремонтированы девять школ, четыре детских сада, построят футбольный манеж на ул. Ильюшина. Кроме того, планируется отремонтировать стадион «Динамо», дворец культуры на ул. Ленина и порядка десяти улиц, построить четыре новых физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа (ФОКОТ), благоустроить 15 дворовых территорий и несколько общественных пространств.

По информации пресс-службы, начнется разработка проектно-сметной документации по благоустройству набережной реки Вологды и площади Революции.

«Подчеркиваю: все это новые объекты, которые не были предусмотрены в бюджете. Кроме того, увеличим финансирование ранее запланированных на 2024 год объектов. Среди них – площадь Бабушкина в Вологде», – добавил Филимонов.

В Череповце завершат реконструкцию центральной набережной города, проект которой начат в 2008 году, благоустроят участок от ул. Горького до Октябрьского моста, построят пять ФОКОТов, а также физкультурно-оздоровительный комплекс в Зашекснинском районе. 270 млн рублей направят на ремонт школ и садов. Запланировано благоустройство дополнительных дворовых территорий, ремонт парковок, дорог, межквартальных проездов и пешеходных тротуаров.

«Как и в Вологде закупим технику для содержания дорог. По трем школам (25, 30, 40) на капитальный ремонт будет увеличено финансирование», – добавил врио губернатора области.

  В Петербурге четверть построенного за 2022 год жилья девелоперы сдали раньше срока

Ранее мы писали о том, что в Череповце сдали долгострой, квартиры в котором дольщики ждали 10 лет.

13 декабря 2023 13:12


АКТУАЛЬНО