CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Столичные строительные компании увеличили энергопотребление почти на 4%

Столичные компании строительной отрасли в январе-октябре текущего года нарастили энергопотребление до более чем 1 млрд киловатт-часов, это на 3,6% больше, чем за тот же период 2022 года, сообщил заммэра Москвы Владимир Ефимов.

«Компании строительной сферы за десять месяцев показали наибольший прирост энергопотребления среди отраслей столичной экономики – на 3,6%. Это связано с реализацией крупных инфраструктурных проектов, строительством социальных и коммерческих объектов», – сказал Ефимов, слова которого приводит пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

В частности, в январе – октябре 2023 года в Москве было введено более 11 млн квадратных м объектов недвижимости. Объем выполненных строительных работ, включая текущее строительство, а также работы по ремонту и реконструкции, вырос на 10,6% в сопоставимых ценах по сравнению с 10 месяцами прошлого года, добавил заммэра.

Городской электротранспорт нарастил потребление энергии на 2,9% – до 2,37 млрд киловатт-часов. Рост отражает развитие столичной транспортной системы, в первую очередь метро, а также свидетельствует о востребованности новых транспортных артерий у горожан, говорится в сообщении. Кроме того, на 0,9% увеличилось потребление электроэнергии промышленными объектами – до четырех млрд киловатт-часов.

Столичный бизнес за январь – октябрь текущего года нарастил энергопотребление до 26,4 млрд киловатт-часов, что на 1,6% больше, чем за аналогичный период 2022 года.

Ранее мы писали о том, что строительные компании из-за кадрового голода инвестируют в развитие персонала.

13 декабря 2023 23:16

  Два корпуса ЖК «Большая Академическая 85» сданы

АКТУАЛЬНО