CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Вице-премьер призвал ускорить темпы восстановления ИЖС в Мариуполе

Темпы восстановления индивидуальных жилых домов (ИЖС) в Мариуполе необходимо ускорить, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«В целом план по восстановлению Мариуполя выполняется. Подвели итоги года и начали составлять план на следующий в рамках совещания. Говорили также о том, что большой объем работы ведется по восстановлению ИЖС, но идет он недостаточными темпами. Необходимо ускориться. Как и в запуске предприятий в 2024 году согласно программе социально-экономического развития. Для этого создаются все условия, в том числе в новых регионах работает свободная экономическая зона», – написал Хуснуллин в своем Телеграм-канале по итогам рабочей поездки в Донецкую Народную Республику (ДНР).

Зампред правительства также отметил, что в городе более чем на 90% выполнена работа по запуску тепла в жилые дома.

«В основном остались «тяжелые» объекты, которые изначально планировали под снос, но после детального изучения приняли решение их восстанавливать. Таких порядка 80. Еще около 30 объектов запитают к середине месяца», – пояснил Хуснуллин.

Кроме того, он ознакомился с работой отремонтированных объектов коммунальной инфраструктуры и оценил ход восстановления фасадов домов на центральных улицах Мариуполя. Согласно мастер-плану города уже привели в порядок 500 тысяч квадратных метров, уточнил вице-премьер.

Также Хуснуллин обратил внимание на необходимость благоустройства улиц и общественных пространств в следующем году.

Ранее мы писали о том, что в Мариуполе сдали первый жилой дом под льготную ипотеку.

13 декабря 2023 15:16

  «Единый заказчик» восстановил тепло более чем в 1300 объектах на новых территориях

АКТУАЛЬНО