CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Почта Банк запустил льготную ипотеку на строительство дома «хозспособом»

Почта Банк начал принимать заявки на ипотеку для строительства дома своими силами или с привлечением строительной бригады («хозспособом»). Льготный кредит с господдержкой выдается по ставке 8% годовых. В рамках ипотечных программ банка построить дом можно как своими силами, так и с привлечением строительных компаний – партнеров банка.

«Наша главная задача – способствовать улучшению жилищных условий граждан по всей стране, даже в небольших населенных пунктах. Для этого у нас масштабная сеть и большое количество партнеров. При этом мы планируем делать фокус на небольших городах и поселках, где наиболее востребовано индивидуальное строительство и возведение дома собственными силами, а доля ИЖС доходит до 100%. По нашим оценкам, именно «хозспособ» наиболее привычен и распространен для жителей в регионах и будет пользоваться наибольшим спросом, в том числе в силу того, он менее затратный», – отметил член правления, директор по развитию бизнеса Почта Банка Андрей Осипов.

Ипотечная программа реализуется совместно с экосистемой недвижимости «Метр квадратный», которая обеспечивает сервис безопасных расчетов в рамках сделки. В рамках схемы строительства дома хозспособом кредит предоставляется заемщику тремя траншами: первый выдается после регистрации залога на земельный участок (до 35% от суммы кредита) – на закладку фундамента, второй – до 55% на возведение самого дома и третий (до 10%) – на завершение строительства. Каждый транш перечисляется на отдельный этап строительства после подтверждения о завершении предыдущего при помощи фотоматериалов.

«Мы с коллегами из Почта Банка максимально упростили процесс выдачи ипотечных траншей для клиента. Заемщику не нужно приезжать в офис для согласования каждого этапа, достаточно через специализированное приложение сфотографировать объект, например, построенного фундамента. Полученные фотографии автоматически попадут в разработанный нами личный кабинет участников сделки, где пройдут проверку по нескольким критериям. Затем транш на дальнейшее строительство будет автоматически раскрыт, деньги поступят на счет клиента. Вся процедура от фотографирования до перевода средств в среднем занимает два дня. Уверены, с новой программой от Почта Банка процесс строительства собственного дома станет более доступным», – рассказала Юлия Рыкунова, сооснователь, директор по развитию бизнеса экосистемы недвижимости «Метр квадратный».

  Группа «Самолет» оплатит обучение 30 специалистов по анализу данных в девелопменте

В качестве залога банк будет принимать земельный участок, на котором планируется строительство, и дом после его возведения. Дополнительный залог или поручительство не требуется. Важным условием является завершение строительства в течение 12 месяцев с даты заключения кредитного договора с банком. Первоначальный взнос по программе составляет от 20% от стоимости жилья. Максимальная сумма – 12 млн рублей, срок – до 30 лет.  

Почта Банк реализует ипотечные программы с господдержкой на строительство своего дома по всей стране – семейную по ставке 6% годовых и льготную по ставке 8% годовых. Кредит на строительство дома можно оформить на имеющемся в собственности либо приобретаемом земельном участке.

По данным ВЦИОМ и «ДОМ.PФ», сейчас 65% семей в России живут в многоквартирных домах и 35% – в своем доме. При этом значительная часть проживающих в квартирах хотят переехать в собственный дом.

«Если людям предоставить удобное и доступное финансирование, они с радостью начнут строить свои дома, а не переезжать в маленькие квартиры в крупные города. Это не только позволит семьям жить в более комфортных условиях, но и повысит рождаемость, а также благоприятно повлияет на локальные рынки труда и развитие экономики регионов», – добавил Осипов.

Подать заявку на ипотечный кредит на строительство дома можно на сайте или в точках обслуживания Почта Банка, а также через партнеров (строительные компании и агентства недвижимости). После подачи заявки с вами свяжется консультант банка, который ответит на все вопросы и расскажет о дальнейших шагах. 

Ипотечная программа Почта Банка на строительство своего дома признана лучшей в России в рамках Международного конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотечного кредитования CREDO-2023.

  Президент ГК «Кортрос» номинирован на премию Proestate & Toby Awards

Ранее мы писали о том, что «Почта России» выставила на торги помещения в историческом здании в Москве.

13 декабря 2023 22:10


АКТУАЛЬНО