CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Госдума приняла закон об использовании маткапитала для ремонта в таунхаусах

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который позволит использовать средства материнского капитала для реконструкции жилого помещения в таунхаусах.

Изменения вносятся в статью 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

«Семьи с детьми получат дополнительную возможность улучшить свои жилищные условия за счет материнского капитала. Они смогут направить эти средства на ремонт жилья, расположенного в таунхаусах, дуплексах и иных жилых объектах – это важно, учитывая, что такой тип жилья становится в нашей стране все более популярным, особенно в крупных городах», – прокомментировал инициативу председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Он отметил, что «Дума последовательно работает над расширением возможностей использования средств материнского капитала».

«Эта программа – большой вклад в улучшение демографической ситуации, поддержку молодых и многодетных семей. Важно, что в бюджете на следующий год предусмотрено не только продолжение выплат маткапитала, но и его индексация с учетом инфляции», – также сказал председатель Госдумы.

Ранее стало известно, как часто соцфонд отказывает в покупке жилья за маткапитал.

14 декабря 2023 12:13

  Минстрой поддержал законопроект о свободном доступе провайдеров к многоквартирным домам

АКТУАЛЬНО