CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Опрос: только 9% москвичей мечтают о покупке квартиры

Телеканал «Москва 24» провел серию новогодних соцопросов, чтобы узнать о планах зрителей на новогоднюю ночь и понять, о чем они мечтают, какие подарки собираются дарить и что приготовят 31 декабря.

В опросе 9 декабря поучаствовали 24 400 человек. На вопрос о том, чего бы им больше всего хотелось, 47% выбрали здоровье и счастье. 11% в следующем году хотели бы выплатить кредиты, 10% надеются встретить любовь, и столько же желают выиграть в лотерею.

Еще 9% опрошенных думают о покупке машины или квартиры, 3% намерены начать заниматься спортом, а еще 3% планируют открыть собственное дело. 2% респондентов хотят выйти из зоны комфорта, столько же хотели бы завести питомца. Еще 2% россиян планируют повысить квалификацию.

10 декабря жителей Москвы спросили о блюде, которое украсит стол в Новый год. 34% опрошенных поделились, что планируют буквально объесться оливье и селедкой под шубой, в связи с чем «наготовят салатов на три дня».

27% опрошенных пока не думают о рецептах, так как заняты делами. 15% приобретут краба, икру, мандарины, а в новогоднюю ночь «будут звенеть хрусталем и наслаждаться эстетикой». 9% решили отправиться в гости и не обременять себя готовкой. По 4% планируют изучить книгу рецептов и приготовить новогодний стол под настроение – заказать суши и пиццу, приготовить утку с яблоками.

Кроме того, 3% намерены свериться с гороскопом и планируют готовить стол так, чтобы «понравиться» символу предстоящего года – Дракону. В этом опросе приняли участие 15,9 тысячи человек.

11 декабря телеканал «Москва 24» также спросил зрителей о том, что они будут дарить близким и какие суммы готовы потратить на подарки. Выяснилось, что 21% планируют потратить до 5000 рублей на подарок для каждого близкого человека, 16% – по 2 тысячи рублей, столько же человек – по 1000 рублей.

  На что могут пожаловаться в органы власти соседи по даче

Еще 16% находятся в ожидании списков пожеланий и выберут что-то в своем бюджете. 14% считают себя лучшим подарком, 9% не собираются дарить подарок, так как считают, что Новый год является поводом для веселья, а не трат.

Ранее мы писали о том, что певица Варвара получила в подарок от миллионера квартиру в Эмиратах.

14 декабря 2023 16:16


АКТУАЛЬНО