CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве благоустроили территорию возле станции «Марьина Роща» БКЛ метро

В столице завершилось благоустройство территории возле станции «Марьина Роща» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, а также одноименных станций второго и четвертого Московских центральных диаметров (МЦД-2 и МЦД-4). Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Основной задачей было улучшение пешеходной и транспортной доступности территорий возле станций, обустройство комфортных пешеходных маршрутов, подъездов и парковок для автомобилей. По просьбе горожан в зону благоустройства включили пространство около храма Иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» на Шереметьевской улице и пустырь на Сущевском Валу», – цитируют его в Телеграм-канале комплекса городского хозяйства Москвы.

Комплекс работ по благоустройству выполнили на 2-й улице Марьиной Рощи, в 4-м, 5-м, 6-м, 7-м и 9-м проездах Марьиной Рощи, на улицах Шереметьевской, Октябрьской и Сущевский Вал.

В ходе работ специалисты убрали под землю воздушные провода, проложили 70 дополнительных метров системы водостока, заменили дорожное покрытие проезжей части. Более того, на пешеходных переходах установили 45 уличных фонарей и заменили пять светофоров.

Вместо пустыря на Сущевском Валу появилась зона отдыха с детьми, а на территории около храма Иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» – комфортное общественное пространство.

В границах всей зоны благоустройства было разбито более 26,8 тысячи квадратных метров газона и почти 660 квадратных метров цветников.

Ранее в Москве завершились основные работы по благоустройству около станции метро «Яхромская». Ее пассажиропоток составляет до 180 тысяч пассажиров в сутки. Работы проходили на участках улицы 800-летия Москвы и нечетной стороне Дмитровского шоссе.

Ранее мы сообщали о согласовании проекта строительства МФК в районе Марьина Роща.

14 декабря 2023 23:09

  Завершилось благоустройство набережной у ЖК «Резиденции композиторов»

АКТУАЛЬНО