CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Госдуме предложили уведомлять водителей о необходимости оплаты парковки

В РФ предложили утвердить обязательное уведомление водителей о необходимости оплатить парковку. Соответствующее обращение думский депутат от фракции «Новые люди» Владимир Плякин направил Михаилу Мишустину, пишет ТАСС.

В своем письме он призвал только в случае неоплаты привлекать нарушителя к административной ответственности. По словам Плякина, в настоящее время оплатить парковку можно с использованием мобильного приложения.

«Однако нередки случаи, когда приложение не работает или произошел технический сбой. В современных условиях, например в Москве, очень часто наблюдаются проблемы в работе систем навигации, что также отражается на работе приложения для оплаты парковки», – отметил депутат.

Он добавил, что водители иногда просто не имеют возможности произвести платеж и получают существенный штраф, который невозможно оспорить. Вместе с тем Плякин напомнил, что сейчас на платных дорогах оплатить проезд можно либо с использованием транспондера, либо на сайте уже после проезда.

Согласно задумке парламентария, если водитель забыл и не оплатил проезд, то сначала ему направят письмо на электронную почту с предложением совершить платеж. Только после умышленной неоплаты его привлекут к административной ответственности, заключил депутат.

Ранее стало известно о планах Минтранса усилить роль «знаков переменной информации» и «динамических информационных табло». При ухудшении погоды они вводят временное ограничение скорости на дороге. Проект впервые предлагает «правила размещения стационарных, передвижных или мобильных средств фиксации нарушений ПДД».

Ранее сообщалось о том, что с открытием БКЛ более 82 тысяч автомобилистов пересели на метро.

15 декабря 2023 12:14

  Транспортная сеть столицы увеличится еще на 600 километров

АКТУАЛЬНО