CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Самолет» планирует выйти с девелоперскими проектами в малые города

Девелопер «Самолет» активно рассматривает возможность выхода на рынки новостроек малых городов России, рассказал журналистам управляющий партнер «Самолет страна» Александр Прыгунков.

«Планируется расширение экспансии на малые города с населением более 50 000. Если первичная стратегия была миллионники, то сейчас мы активно изучаем малые города. Там есть спрос и покупательская способность. Ведем активные переговоры», – рассказал Прыгунков.

По его данным, на такие города приходится 20-30% девелоперского рынка страны.

Говоря о региональной экспансии компании, он отметил, что подразделение представлено уже в 10 городах РФ. В реализации находятся 32 проекта.

«Планы – каждый год удваиваться в продажах и стройке», – заверил управляющий партнер.

Компания также намерена продолжить развитие в федеральных центрах в новых для себя сегментах, рассказал управляющий партнер «Самолет Москва» Андрей Иваненко.

«Все привыкли, что «Самолет» – подмосковный застройщик доступного жилья. Но в следующем году мы выведем на рынок проект делюкс сегмента с ценой более 2 млн рублей за метр», – рассказал спикер.

Он добавил, что в планах Московского офиса также удвоение текущих объемов с существующих показателей.

«Планы на 2024 год выйти на 25-30% доли рынка в московском регионе, то есть удвоиться с текущих объемов», – добавил Иваненко.

ГК «Самолет» занимает 2-е место в РФ по объему текущего строительства. Крупнейшими акционерами являются Михаил Кенин и Павел Голубков. Акции компании торгуются на «Мосбирже» с осени 2020 года.

Ранее мы сообщали о том, что стоимость активов девелопера «Самолет» выросла на 43%.

15 декабря 2023 20:10

  ВТБ профинансирует строительство торгового центра «Страны Девелопмент» на юге Москвы

АКТУАЛЬНО