CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Особняк поэта Майкова в центре Москвы продан на торгах почти за 400 млн рублей

Особняк поэта Аполлона Майкова на Большой Спасской улице в Москве продан на аукционе за 398,5 млн рублей, следует из информации на сайте ГИС «Торги».

«На основании журнала хода торгов победителем аукциона признан участник ООО «Юридическая фирма Городисский и Партнеры», предложивший цену объекта недвижимого имущества в размере 398 539 000 рублей», – говорится в протоколе о результатах.

Напомним, что исторический особняк в Красносельском районе Москвы, в котором проживало семейство поэта Аполлона Майкова, выставил на торги «ДОМ.PФ». В состав лота вошли здание площадью 1400 квадратных метров и право аренды участка под ним площадью 0,1 га. Начальная цена лота составляла те же 398 млн 539 тысяч рублей.

В пресс-службе института развития уточняли, что дом постройки конца XVIII века отреставрирован в 2010-х годах. Он имеет статус объекта культурного наследия федерального значения.

«Победитель аукциона должен будет принять на себя обязательства по проведению работ по сохранению комплекса, а также выполнять требования по его содержанию и использованию в установленном законом порядке», – отмечали в «ДОМ.PФ».

Ранее мы писали о том, что особняк поэта Аполлона Майкова в Москве выставили на торги за 398,5 млн рублей.

17 декабря 2023 14:21

  АСВ продает земли у Истринского водохранилища

АКТУАЛЬНО