CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Обязанность по надлежащей подготовке к отопительному сезону введут в России

Правительство РФ разработало поправки в закон о теплоснабжении, вводящие обязанность по надлежащей подготовке к отопительному периоду, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

«С учетом экстремально низких температур в северных субъектах нашей страны особенно важно, чтобы без сбоев работали котельные, инженерные сети и технологическое оборудование в каждом городе, в каждом поселке и в домах людей чтобы было всегда тепло. Для этого правительство в закон о теплоснабжении разработало поправки, которыми вводится обязанность по надлежащей подготовке к отопительному периоду, в том числе по проектированию и строительству дополнительных резервирующих источников тепловой энергии и сетей в тех случаях, когда это необходимо», – заявил Мишустин.

Он отметил, что новые требования начнут действовать по отношению к властям поселений и городских округов, организациям ЖКХ, промышленным предприятиям. По словам председателя правительства, федеральный центр получит право на установление критериев надежности теплоснабжения.

Ранее Михаил Мишустин сообщил, сколько жилья на самом деле возводится в России ежегодно.

17 декабря 2023 16:19

  Эксперт прогнозирует скорое повышение ключевой ставки

АКТУАЛЬНО