CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Госдуме заявили, что президент подтвердил освобождение пенсионеров от комиссии за ЖКХ

Владимир Путин в ходе встречи с руководителями фракций Госдумы подтвердил, что всех пенсионеров освободят от уплаты комиссий по ЖКХ. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрея Исаева.

Отмечается, что Госдума ранее приняла закон, который отменяет банковские комиссии при оплате жилищно-коммунальных услуг для физлиц, нуждающихся в соцподдержке. Он вступит в силу с 1 июля следующего года.

«Он (Путин) не только поддержал наше решение о том, чтобы освободить нуждающихся от уплаты комиссий по ЖКХ… пенсионеры будут освобождены», – поделился Исаев.

Путин во время совмещенной прямой линии и пресс-конференции заявил об отмене для пенсионеров комиссии за уплату ЖКХ. Также он добавил, что тарифы ЖКХ не поднимали с июня 2022 года, а увеличить их власти намерены лишь летом следующего года.

Позднее глава РФ назвал оговоркой свои слова об отмене комиссии за оплату ЖКХ для всех пенсионеров, а не только льготников, но добавил, что теперь кабмин РФ так и поступит.

Ранее сообщалось о том, что комиссии на оплату ЖКХ планируют отменить, но не для всех.

18 декабря 2023 13:15

  Переход на единые региональные нормативы ЖКХ продлят до 2025 года

АКТУАЛЬНО