CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Город выставил на торги земельный участок для строительства коммерческого объекта в ТиНАО

Город выставил на аукцион земельный участок в поселении Михайлово-Ярцевском для строительства торгово-бытового объекта. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

«Инвесторы смогут принять участие в открытом аукционе на право аренды земельного участка площадью 0,06 гектара в поселении Михайлово-Ярцевском в ТиНАО. С победителем будет заключен договор на 2,5 года. Он сможет возвести здание площадью не более 241,2 квадратного метра для размещения магазинов или предприятий бытового обслуживания – мастерских, парикмахерских и других объектов. После завершения строительства и оформления объекта в собственность арендатор сможет приобрести участок по исключительному праву», – рассказал Максим Гаман.

В течение 12 месяцев со дня государственной регистрации договора аренды инвестору необходимо получить разрешение на строительство, а в следующие девять – завершить работы нулевого цикла, которые включают устройство фундамента, стен и перекрытий подземной части объекта.

Участок расположен в деревне Сенькино-Секерино. Рядом также находится большая деревня Лужки и проходит дорога местного значения, по которой жители и дачники выезжают на ЦКАД.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 22 января 2024 года. Аукцион пройдет 25 января.

Всю необходимую информацию о выставляемых на торги объектах можно найти на Инвестиционном портале Москвы, который на протяжении девяти лет остается одним из самых востребованных специализированных ресурсов для инвесторов. Портал предоставляет исчерпывающую информацию о мерах поддержки, в том числе и для промышленных предприятий, налоговых режимах и льготах. Инвесторы могут напрямую связаться с правительством Москвы, найти подходящий вид помощи, подать заявки на получение статусов, дающих право на льготы, осмотреть недвижимость, выставленную на торги, и многое другое.

  На торги выставили нежилое помещение с высокой проходимостью у парка «Сокольники»

Ранее мы сообщали о том, что город выставил на торги участок под культурно-досуговый центр в Косино-Ухтомском районе.

18 декабря 2023 18:22


АКТУАЛЬНО