CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На юго-востоке столицы появится производство изделий из термодревесины

Город заключил договор с компанией «Термодекинг МСК» о передаче земли в районе Выхино-Жулебино под строительство производства по ставке один рубль в год. Проект будет реализован в рамках масштабного инвестиционного проекта (МаИП). Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Договор аренды заключен с компанией «Термодекинг МСК», которая создаст в районе Выхино-Жулебино производство деревянных модулей для строительства в рамках реализации масштабного инвестпроекта. Для этого город выделил инвестору землю по льготной ставке. Трудоустроиться на предприятие смогут 150 человек», – рассказал Владимир Ефимов.

В рамках антикризисной поддержки бизнеса с марта 2022-го город предоставляет инвесторам, которые реализуют масштабные инвестиционные проекты, землю в аренду по ставке один рубль в год для создания или расширения производств.

«Земельный участок площадью 0,7 гектара на Ферганской улице предоставлен инвестору на пять лет, в течение которых он должен завершить строительство предприятия площадью 10 000 квадратных метров и наладить выпуск продукции. Льготная ставка будет действовать на протяжении всего срока договора аренды», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Компания работает с 2003 года и является крупнейшим производителем фасадных и террасных изделий из термодревесины в России. За это время предприятие выпустило около 50 тысяч квадратных метров продукции.

«Планируется, что на новом предприятии будет выпускаться до 110 тысяч квадратных метров декинга – влагоустойчивых плиточных модулей из обработанной древесины, фасадных досок, напольного покрытия, паркета. Эти материалы применяются при строительстве террас и благоустройстве уличных пространств», – пояснил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Ранее мэр Москвы сообщил, что земельный участок под строительство производства по ставке один рубль в год получил уже 25-й инвестор.

  Эксперты считают, что к концу года будет выдано более 60 000 кредитов на ИЖС

Москва – город с развитым производством. В столице работают почти четыре тысячи промышленных площадок, на которых занято свыше 720 000 человек. Ежегодно открываются от 40 до 50 средних, крупных предприятий и около 100 малых. Они выпускают одежду, обувь, косметику, мебель, предметы декора, лекарства, медицинское оборудование, сложную технику. Также компании активно внедряют инновации.

Ранее мы сообщали о том, что инвестор построит производственный объект в Зеленограде.

19 декабря 2023 11:10


АКТУАЛЬНО