CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопер «ФСК» планирует вложить в покупку новых активов 70 млрд рублей

Девелоперская группа «ФСК» может вложить в покупку новых активов 70 млрд рублей в 2024 году. Об этом журналистам сообщил президент ФСК Владимир Воронин.

«У нас есть в целом 70 млрд рублей на покупку разных активов, в том числе площадок. А дальше будем гибко смотреть, что выгоднее», – сказал он.

Воронин напомнил, что в 2023 году группа компаний «ФСК» провела несколько крупных сделок, в том числе M&A. Несмотря на несколько непрофильных сделок, компания намерена и дальше развивать девелоперское направление как основное.

«Еще несколько [производственных] кластеров мы прорабатываем. Где-то будет совместное предприятие, где-то выкуп», – добавил он. По его словам, речь идет и о российских активах – не только об активах, принадлежащих иностранцам.

Группа компаний «ФСК» специализируется на строительстве жилья комфорт- и бизнес-класса, коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. Девелопер строит в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях, а также в Краснодарском и Приморском крае. В 2023 году группа приобрела российские активы бельгийской компании Sibelco, которая является лидером в области переработки стекла, а также российские активы шведского девелопера Bonava. Выручка девелопера за 2022 год составила более 174 млрд рублей.

Ранее мы сообщали о том, что российские активы шведского девелопера Bonava перешли главе ГК «ФСК».

20 декабря 2023 11:11

  Как изменится рынок новостроек и что ждет девелоперов в 2023-м году?

АКТУАЛЬНО