CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Право на комплексное развитие участка бывшей промзоны Тушино выставили на торги

Началась заявочная кампания на право комплексного развития участка бывшей промзоны «Тушино». Прием заявок продлится до 1 февраля 2024 года, аукцион запланирован на 8 февраля. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Город выставил на торги право на реорганизацию участка бывшей промзоны «Тушино» общей площадью 46,3 гектара на северо-западе столицы. Заявки на участие в торгах принимаются до 1 февраля 2024 года, аукцион состоится 8 февраля. Инвестор сможет возвести здесь 1,1 миллиона квадратных метров различной недвижимости. Объем инвестиций в развитие участка оценивается более чем в 200 миллиардов рублей. По итогам реализации проекта появится около 15 тысяч рабочих мест», – рассказал Владимир Ефимов.

Начальная цена договора о комплексном развитии территории составляет 433,47 миллиона рублей. В торгах могут принять участие все заинтересованные лица, в том числе и региональные инвесторы.

«Сейчас на участке находятся устаревшие склады и автосервисы, простаивающие производства, большая часть территории не используется. По проекту в Южном Тушине планируется создать современное городское пространство со всей необходимой инфраструктурой. Здесь построят 550 тысяч квадратных метров производственных, общественно-деловых и социальных объектов, включая школы и детские сады для более чем 1700 учащихся и воспитанников, медицинский центр и физкультурно-оздоровительный комплекс. Еще 550 000 квадратных метров займет жилая застройка, из которой 175 500 квадратных метров построят по программе реновации. Также планируется перенести несколько действующих производств», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

С информацией о проведении торгов можно ознакомиться на официальном сайте torgi.gov.ru, а также на электронной торговой площадке Росэлторг и Инвестиционном портале Москвы.

В рамках программы комплексного развития территорий (КРТ) создают многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируют комфортное жилье, дороги, всю необходимую инфраструктуру. Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 188 проектов КРТ общей площадью около 2,45 тысячи гектаров.

  Власти Москвы сдадут в аренду на льготных условиях помещение свыше 110 «квадратов»

Ранее мы писали о том, что город выставит на торги право на комплексное развитие участков бывших промзон «Тушино» и «Малино».

21 декабря 2023 11:15


АКТУАЛЬНО