CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мосгорсуд отклонил иск Филиппа Киркорова к властям Москвы из-за налога на квартиру

Московской городской суд отклонил иск певца Филиппа Киркорова к столичному департаменту городского имущества (ДГИ) из-за некорректного, по словам музыканта, расчета налога на квартиру. Об этом РИА «Новости» сообщили в суде.

Как указано в решении суда, Киркоров попросил установить по состоянию на 1 января 2021 года кадастровую стоимость квартиры, собственником которой он является. Он назвал сумму в 229 миллионов 447 000 рублей – именно с этой суммы рассчитывается налог. Однако ДГИ рассчитал кадастровую стоимость недвижимости в более чем 318 миллионов рублей. Для установления истинной кадастровой стоимости суд назначил соответствующую экспертизу.

Отмечается, что по заключению проведенной экспертизы представленный Киркоровым отчет об оценке не соответствует требованиям законодательства об оценочной деятельности и требованиям федеральных стандартов оценки.

Как пишет агентство, представители певца были недовольны результатом экспертизы и настаивали на ее повторном проведении. Суд удовлетворил это требование, но в новых результатах все равно оказалось несоответствие расчетов истца. В связи с этим судья отказала Киркорову в иске и постановила взыскать с него в пользу ДГИ почти 23 000 рублей, чтобы оплатить судебную экспертизу.

Ранее мы писали о том, что песни Филиппа Киркорова запретили включать в столичных парках.

23 декабря 2023 10:28

  Суд подтвердил обязанность краснодарских властей продать землю Олегу Дерипаске

АКТУАЛЬНО