CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Глава Сбербанка заявил о предстоящей приватизации государственных компаний

Многие государственные компании в России, включая «Сбер», могут приватизировать. Об этом заявил глава финансового конгломерата Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

Так, по его словам, Сбербанк является довольно привлекательным активом, который захотят приобрести. Однако при этом Греф отметил, что средства от приватизации необходимо направить на реализацию инвестпроектов в РФ.

«Если бы государство в какой-то момент времени решило приватизировать 25% Сбербанка, а для контроля государства достаточно 25% акций, то это повысило бы инвестиционную привлекательность и российского рынка», – объяснил он.

При этом глава Сбера добавил, что не слышал обсуждений о возможной приватизации правительством госкомпаний.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов отмечал, что министерство рассматривает приватизацию в качестве одного из возможных источников пополнения бюджета. По его мнению, данный вопрос должен обсуждаться в правительстве.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя инициативу, заявил, что российские власти считают идею приватизации полезной. Однако начало процесса требует решения вопросов рентабельности.

Ранее мы писали о том, что Росимущество предлагает пересмотреть подходы к оценке при приватизации.

23 декабря 2023 09:26

  Первую очередь ЖК City Bay в СЗАО построят до конца 2022 года

АКТУАЛЬНО