CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мошенники начали использовать для обмана заключение договоров на месте ДТП

Мошенники начали обманывать автомобилистов, попавших в аварию, используя новую схему. Злоумышленники уговаривают водителя заключить договор о выплате страховки на месте ДТП. Об этом сообщает газета «Известия».

Когда жертва соглашается подписать документы аварийных комиссаров, то ей обещают выплатить всю сумму страховки. Однако позднее им присылают только часть суммы, а остальное мошенники забирают себе.

В маркетплейсе Fresh, который специализируется на продаже авто, рассказали, что такая схема в настоящее время широко распространена. Директор по правовым вопросам компании Миляша Дорофеева отметила, что в подобных договорах изначально предусмотрены невыгодные условия.

Ранее вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин рассказал, как защититься от случаев автоподставы. По словам эксперта, мошенники могут использовать схему с использованием старой машины премиум-класса. Они специально подстраивают аварию, после чего требуют на месте большую сумму денег.

В таком случае необходимо вызывать ГИБДД и оформлять ДТП, отметил Шапарин. Любому мошеннику такая фраза не понравится. Для минимизации проблем с автомошенниками необходимо действовать в белом поле.

Ранее мы писали о том, что Минтранс РФ планирует ввести новый штраф для водителей.

24 декабря 2023 16:13

  В ЮВАО построят и реконструируют 10 дорожных объектов

АКТУАЛЬНО