CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Каждая восьмая сделка в Подмосковье приходится на Красногорский район

В январе-ноябре 2023 года на первичном рынке Красногорского района совершено 6700 сделок по договорам долевого участия (ДДУ). Локация по этому показателю занимает второе место в Московской области. Аналитики компании «Метриум» подсчитали, что каждая восьмая сделка на рынке первичного жилья Подмосковья регистрируется именно в Красногорском районе.

Суммарный объем предложения первичного жилья в Красногорском районе сейчас составляет 3000 лотов. По ДДУ здесь реализуется 45 проектов. Квадратный метр в них обойдется в среднем в 213 900 рублей. Самый дорогой строящийся проект – «Квартал Строгино» (средняя цена – 312 000 рублей за квадратный метр), наиболее доступный – «Рига Хиллс» (142 000 рублей за квадратный метр).

Каждая восьмая сделка в Подмосковье приходится на Красногорский район
Фото: Метриум

Покупательская активность в Красногорском районе находится на стабильно высоком уровне. За 11 месяцев 2023 года здесь совершено 6700 сделок по ДДУ, что составляет 12,6% от всех сделок в Подмосковье. Это очень высокий результат. Стоит отметить, что многие проекты не вошли в статистику, так как реализуются по договорам купли-продажи (ДКП).

Средняя площадь квартир и апартаментов в Красногорском районе – 48,6 квадратного метра. В то же время есть гораздо более просторные проекты. Например, в жилом комплексе «Красногорск Парк» площадь квартир колеблется от 44,7 до 80,5 квадратных метров, средняя площадь таунхаусов и коттеджей – 160 квадратных метров.

«Комплексы комфорт-класса с лотами семейного формата – сравнительно редкий и вместе с тем востребованный формат жилья в Подмосковье, – отмечает Наталия Григорьева, директор отдела продаж ЖК «Красногорск Парк». – Как правило, они находятся в экологичных пригородах. Например, жилой комплекс «Красногорск Парк» расположен недалеко от Красногорска, рядом с Опалиховским лесом и станцией МЦД-2 «Аникеевка». Квартиры, таунхаусы и коттеджи в проекте оптимально подходят для семей с детьми. Помимо просторных планировок и прекрасных видовых характеристик, покупатели получают охраняемую территорию, собственную котельную и артезианские скважины с кристально чистой водой».

  Опрос: по каким причинам россияне отказываются от аренды жилья

«Красногорск – административный центр Подмосковья – пользуется высокой популярностью среди клиентов первичного рынка, – говорит Руслан Сырцов, управляющий директор компании «Метриум». – Учитывая хорошую транспортную ситуацию в Красногорском районе, клиенты часто приобретают квартиры в субурбии. Такое жилье обладает повышенной ликвидностью, так как гарантирует сочетание городского комфорта и загородного образа жизни. Особенно привлекательны для покупателей мультиформатные малоэтажные комплексы в шаговой доступности от ж/д станций с современными комфортабельными электричками».

Ранее мы писали о том, что Красногорск, Домодедово и Мытищи лидируют в Подмосковье по росту цен на жилье.

22 декабря 2023 18:22


АКТУАЛЬНО