CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперты компании «Страна Девелопмент» составили портрет рядового покупателя недвижимости

Эксперты «Страны Девелопмент» посчитали количество сделок в 2023 году, совершенных клиентами повторно – каждый десятый покупатель возвращается и снова приобретает квартиру в одном из проектов застройщика.

По данным девелопера, 11% клиентов «Страны» в этом году воспользовались программой лояльности и вернулись за повторной покупкой недвижимости. 30% сделок в проектах «Страны Девелопмент» совершается по рекомендациям друзей или родственников.  

Среди целей возвращения в «Страну» за еще одной квартирой лидирует потребность семьи в более просторном жилье в связи с увеличением числа детей.  Клиенты «Страны» покупают вторую квартиру также для повзрослевшего ребенка, в качестве первого самостоятельного жилья. Или же, наоборот, вторую квартиру покупают родители, переезжающие с севера поближе к своему ребенку-студенту. Среди причин возвращения в «Страну» покупатели называют также запуск нового проекта от проверенного застройщика. В таком случае покупка рассматривается как выгодная инвестиция, благодаря локации и развитой инфраструктуре вокруг будущего объекта недвижимости.

«Мы очень рады, что такая большая доля наших клиентов возвращается в «Страну». Это значит, что мы смогли оправдать ожидания, покупатели довольны своими новыми квартирами и готовы обратиться к нам снова или порекомендовать своим близким», ‒ прокомментировал вице-президент, руководитель блока продаж и маркетинга ГК «Страна Девелопмент» Александр Гуторов.

Ранее мы писали о том, что более половины жителей «Страны» пользуются системой «умный дом».

24 декабря 2023 18:19

  9-й Фестиваль плова состоялся: итоги самого неформального мероприятия рынка недвижимости

АКТУАЛЬНО