CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Еще более 26 млн квадратных метров жилья по реновации предстоит построить в Москве

Еще свыше 26 млн квадратных метров жилья необходимо построить в Москве по программе реновации, сообщили в пресс-службе стройкомплекса столицы.

«В рамках столичной программы реновации жилого фонда предстоит построить еще более 26 млн квадратных метров домов», – говорится в сообщении со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы Андрея Бочкарева.

По его словам, уже возведены около 290 новостроек, 147 000 человек из 1 млн находятся в стадии переезда или отпраздновали новоселье.

«Всего же мы подготовим для переселения порядка 4000 новых домов», – отметил Бочкарев.

Кроме того, он подчеркнул, что перед строителями стоит задача к 2032 году завершить строительство всех домов для переселения.

В Нижегородском районе на юго-востоке города расселение по программе стартовало в 2020 году. Здесь уже расселены десять домов, еще 16 продолжают расселяться, рассказал руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин. Новые квартиры получили более 1200 жителей.

Он также добавил, что пять из десяти расселенных домов демонтированы – на месте сноса предусмотрено строительство нового реновационного жилья. Сейчас в районе переданы под заселение новостройки по адресам: шоссе Фрезер, дом 7/2, улица Нижегородская, дома 74 и 76, корпус 1 и улица Нижняя Хохловка, дом 8.

Всего в ЮВАО в программу включены 818 домов, жители 147 из них уже справили новоселье или продолжают переезжать в новые квартиры.

Программа реновации жилищного фонда Москвы утверждена в августе 2017 года. В рамках нее новые квартиры получат около 1 млн москвичей, в столице расселят 5175 домов. Для реализации программы подобраны 592 «стартовые» площадки.

Ранее мы писали о том, что больше всего договоров на жилье по реновации заключено в Новой Москве, на востоке и юго-востоке города.

26 декабря 2023 17:04

  Выдано разрешение на строительство нового дома по реновации на Стартовой улице

АКТУАЛЬНО