CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Самый большой крытый аквакурорт в Европе построят в Новой Москве

Самый большой крытый водный объект не только в России, но и в Европе, построят в Новой Москве, сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса.

«Аквакурорт площадью 125 500 квадратных метров станет самым большим крытым объектом развлечений на воде в России. Здесь разместят несколько крытых бассейнов и один круглогодичный открытый с водными аттракционами, также планируют обустроить искусственную гору высотой 2,5 метра с маршрутами движения против течения воды для каньонинга», – отметил заммэра Андрей Бочкарев.

В настоящее время утверждена концепция аквакурорта, который построит инвестор около станции метро «Прокшино». Территория вокруг аквакурорта будет интегрирована в большую парковую зону, которая станет основным маршрутом от станции метро. Здесь будет создан городской променад, пешеходные и велосипедные дорожки.

Аквакурорт станет частью спортивно-событийного кластера «Прокшино» на участке площадью 122,5 га. Здесь построят 13 объектов спортивного, развлекательного, культурного и образовательного назначения общей площадью более 500 000 квадратных метров. По словам заместителя мэра, в частности, будет предусмотрена 4-звездочная гостиница на 250 номеров.

Предполагается, что аквакурорт будут посещать порядка 1,15 млн человек в год.

Ранее мы писали о том, что аквапарки и крупные парки развлечений получат льготное кредитование.

26 декабря 2023 15:14

  Часть промзоны «Малино» в Зеленограде перестроят за 30 млрд рублей

АКТУАЛЬНО