CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Разборки с ФСК: капитан московского футбольного клуба «Спартак» подал иск в суд против застройщика

На официальном сайте Тушинского районного суда Москвы зарегистрирован иск капитанп московского футбольного клуба «Спартак» Георгия Джикия по отношению к ООО СЗ «Лидер строительной отрасли». Отмечается, что речь идет о «спорах, возникающих в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Как сообщает Телеграм-канал Mash, речь идет об объектах, расположенных в районе Хорошево-Мневники на улице Шеногина. Согласно договору, заключенному со спортсменом, специализированный застройщик «Лидер строительной отрасли» должен был сдать многоквартирный дом во втором и третьем квартале 2023 года, однако не выполнил его условий. Между тем, Джикия приобрел в строящемся ЖК на стадии строительства 6 квартир. Поскольку объекты не были сданы в срок, спортсмен решил через суд потребовать по 1 млн рублей за каждую квартиру и  800 000 рублей в качестве моральной компенсации. Заседание по этому делу пройдет 18 января 2024 года.

Информационное агентство РИИА.РФ уточняет, что речь идет о строительстве жилого комплекса Sydney City, разрешение на строительства которого было выдано в декабре 2020 года. В комплексе высотой 24-44 этажа площадью 86 700 квадратных метров запланировано 1110 квартир, двухуровневый подземный паркинг рассчитан на 449 машино-мест.

Специализированный застройщик «Лидер строительной отрасли» входит в группу компаний «ФСК».

Ранее мы писали о том, что было выдано разрешение на строительство еще трех высоток в ЖК Sydney City.

27 декабря 2023 17:07

  Лодочные станции заработали в восьми московских парках

АКТУАЛЬНО