CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Красносельском районе в ЦАО сдан дом на 166 квартир по программе реновации

В Центральном административном округе столицы введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом, построенный по программе реновации. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков. Зданию переменной этажности присвоен почтовый адрес: улица Русаковская, дом 2.

«Общая площадь четырехсекционной новостройки, возведенной на месте ветхих домов, составляет более 18 300 квадратных метров. Первый этаж нежилой ‒ его займут объекты общественного назначения, технические помещения и входные группы c местами для консьержей и колясочными», ‒ рассказал Антон Слободчиков.

Глава столичного надзорного ведомства добавил, что в доме разместились 166 квартир, в том числе: 70 ‒ однокомнатных, 20 ‒ двухкомнатных и 76 ‒ трехкомнатных, одна из них адаптирована для проживания маломобильных граждан. В соответствии со стандартами программы реновации, утвержденными постановлением Правительства Москвы, все жилье сдается с готовой внутренней отделкой, остекленными лоджиями, входными и межкомнатными дверями, сантехникой, кухонными мойками и плитами.

При внешней отделке здания применена система вентилируемого фасада с использованием клинкерной плитки. Входные группы оформлены витражным остеклением. В новостройке и на прилегающей территории создана безбарьерная среда.

Во дворе для жильцов оборудовали детскую и спортивную площадки, организовали место для отдыха. В рамках комплексного озеленения были высажены деревья и кустарники, разбиты цветники и газоны. Рядом с домом устроены проезды, тротуары и пешеходные дорожки, смонтировано наружное освещение, установлены малые архитектурные формы.

Председатель Мосгосстройнадзора напомнил, что по поручению мэра столицы ведомство уделяет особое внимание многоквартирным жилым домам по программе реновации.

«Инспекторы комитета провели девять контрольно-надзорных мероприятий на всех этапах строительства дома на Русаковской улице. По результатам итоговой проверки застройщику было выдано заключение о соответствии объекта утвержденной проектной документации, после чего оформлено разрешение на ввод здания в эксплуатацию», ‒ уточнил Антон Слободчиков.

  Выдано разрешение на строительство дома на 216 квартир в Бескудниковском районе

Ранее мы писали о том, что первые жители Красносельского района получили квартиры по программе реновации.

28 декабря 2023 11:13


АКТУАЛЬНО