CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Около станции метро «Нагатинский Затон» сдан в эксплуатацию крупный жилой комплекс

На территории Нагатинского затона введен в эксплуатацию жилой комплекс с подземным паркингом. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков. Две 24-этажных башни и 6-этажный корпус возведены по адресу: проспект Андропова, дом 9/l (ЮАО).

«Жилой комплекс построен в динамично развивающемся районе столицы на набережной Москвы-реки. В пешей доступности находятся станции метро «Технопарк», «Нагатинский Затон» и «Кленовый бульвар». За 15 минут на автомобиле можно добраться до Садового кольца, а за 20 минут ‒ до делового центра «Москва-Сити» и Кремля. Рядом с ЖК расположены развлекательный парк «Остров мечты», Тюфелева роща, музей-заповедник Коломенское и два ландшафтных парка», ‒ рассказал Антон Слободчиков.  

Глава надзорного ведомства добавил, что общая площадь трех корпусов превышает 58 тысяч квадратных метров. В них размещены 471 квартира и подземный паркинг на 227 машино-мест. Первые этажи занимают вестибюли, оформленные в нейтральных бежево-серых теплых тонах, а также коммерческие помещения.

Здания построены в стиле ар-деко. Фасады облицованы полированным камнем с металлическими декоративными элементами и панорамным остеклением.

Для безопасности и комфорта жителей обустроен закрытый охраняемый двор со спортивными и игровыми площадками, зоной воркаута, а также местами для отдыха. На территории ЖК оборудованы проезды, тротуары и открытые парковки, высажены деревья и кустарники, разбиты газоны и цветники.

Девелопер ЖК Dream Towers – компания Regions Development.

«Используя стратегию комплексного подхода к развитию территорий, в первую очередь мы создали на Нагатинском полуострове комфортную городскую среду, и только потом приступили к возведению домов. На территории жилого комплекса Dream Towers уже сдан муниципальный образовательный центр, в его состав входит начальная школа и детский сад», ‒ отметила коммерческий директор Regions Development Лилия Арцибашева.

  5 причин поселиться на полуострове Нагатинская пойма

Председатель Мосгосстройнадзора напомнил, что по поручению мэра Москвы комитет уделяет особое внимание строительству жилых объектов на территории столицы.

«Инспекторы Комитета организовали 14 выездных проверок жилых корпусов на проспекте Андропова на всех этапах проведения строительно-монтажных работ, а эксперты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований для оценки качества конструкций и примененных материалов», – пояснил Антон Слободчиков.

Ранее мы писали о том, что Dream Towers и «Преображенская площадь» вошли в число самых продаваемых новостроек.

28 декабря 2023 14:06


АКТУАЛЬНО