CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дептранс заявил, что повторно использует воду для мойки столичных автобусов и электробусов

Московский Дептранс повторно использует воду в электробусных и автобусных парках для мойки общественного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, для снижения негативного влияния на экологию Москвы в домах для электробусов «Красная Пахра», «Митино» и «Салтыковка», а также в шести столичных автобусных парках используется оборотная система водоснабжения. С ее помощью удалось сэкономить примерно 225 миллионов литров воды за 2023 год, подчеркнул он.

В Дептрансе отметили, что отработанная вода на автобусных и электробусных мойках несколько раз фильтруется, а затем возвращается в систему водоснабжения мойки, чтобы ее повторно использовать.

«Оборотная система водоснабжения позволяет вновь использовать отработанную воду в технических нуждах, что благоприятно сказывается на экологии», – заключил Ликсутов.

Ранее сообщалось, что энергию для зарядки столичных электробусов будут производить из возобновляемых источников энергии на гидроэлектростанциях ТГК-1. По данным Дептранса, таким образом парниковые газы не будут выбрасываться в атмосферу при выработке ресурса, следовательно, производство не будет вредить экологии.

Ранее мы рассказывали о том, что в Мосгортрансе открылся ситуационный центр.

29 декабря 2023 17:16

  Дорогу между старым и новым направлениями Пятницкого шоссе начинают строить в Химках

АКТУАЛЬНО