CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В России приняли ГОСТ для проведения игровых квестов

Росстандарт утвердил новый ГОСТ, который должен урегулировать индустрию квестов в России. Об этом сообщает газета «Известия».

Согласно ГОСТу, аниматоры должны будут предоставлять справки о том, что не состоят на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, а также должны иметь профильное образование или законченные курсы переподготовки.

«В последние годы индустрия квестов активно развивалась в России. Это развлечение пришло к нам из-за рубежа, поэтому правила безопасности по их организации не были урегулированы, что, к сожалению, иногда приводило к несчастным случаям», – рассказал руководитель Росстандарта Антон Шалаев.

Он пояснил, что в рамках инициативы депутатов Госдумы по данному вопросу было принято решение, что вместо законодательного регулирования индустрии квестов, рациональнее использовать механизм мягкой регуляции с помощью национального стандарта.

По его словам, в новом ГОСТе акцент был сделан на соблюдении правил безопасности – так, запрещается использовать элементы, которые могут причинить травмы участникам. Кроме того, участники вправе остановить игру в любой момент, а актерам запрещается причинять участникам боль и грубо контактировать с ними.

Помимо прочего, в новом стандарте детально обозначаются требования к помещению для игры, гардеробу, видеонаблюдению, тематике, сюжету, инструктажу по безопасности и другим условиям организации мероприятия.

Ранее мы писали о том, что в Москве проверили квесты, картинги и пейнтбольные площадки.

29 декабря 2023 15:18

  Россиянам объяснили правила сдачи квартиры в аренду

АКТУАЛЬНО