CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В России планируют упростить текст Правил дорожного движения

Текст Правил дорожного движения (ПДД) в России планируют сделать более простым для восприятия. Об этом сообщил зампред комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Холодов.

«Основные моменты правил сохранятся, но вот переписать документ простым, понятным языком, убрав из них те ошибки, которые есть, – вот это как раз задача абсолютно правильная и необходимая», – цитирует его агентство ТАСС.

Говоря о намерении упростить ПДД, Холодов напомнил о правиле, позволяющем оставлять автомобиль на мосту, где имеется на менее трех полос движения. По его словам, в правилах следует написать «нельзя», даже если это добавит запретов автомобилистам.

В качестве еще одного примера Холодов привел изучение правил езды на мопеде. Для освоения информации об этом необходимо ознакомиться с информацией сразу из нескольких глав. Наличие данных в разных разделах и их усложненное восприятие позволяет упростить и структурировать ПДД, заключил он.

Накануне поручение обновить ПДД в России дал Владимир Путин. Реализацию поручения по указу президента должны взять на себя правительство и Общественная палата. Обновленные ПДД Путин ожидает увидеть до 1 апреля 2024 года.

Ранее мы сообщали о том, что правительство утвердило изменения в ПДД о езде на моноколесах и самокатах: подробности.

29 декабря 2023 12:15

  Связку Московского скоростного диаметра и трассы М2 «Крым» достроят до конца года

АКТУАЛЬНО