CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Марат Хуснуллин заявил о закрытии федеральных обязательств перед обманутыми дольщиками

Федеральные обязательства перед обманутыми дольщиками в России закрыты. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

На совещании с регионами он подчеркнул, что до конца года планируется принять решение о восстановлении прав всех граждан – участников долевого строительства.

«Мы, несмотря на сложности, недостаток денег, даже пошли на то, чтобы взять кредиты и рассчитаться с дольщиками», – подчеркнул Хуснуллин.

Кроме того, было решено, кому предоставить жилье, а кому – выплатить компенсации. По его словам, все выплаты осуществят в течение нескольких месяцев. Вице-премьер призвал региональные команды тоже выполнить свои обязательства.

В декабре отмечалось, что рабочие достраивают девять проблемных объектов в столице. Все функции и полномочия по завершению строительства таких объектов переданы департаменту строительства Москвы.

Ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства рассказал, что вопросы по 655 объектам долгостроя решили в столице за 12 лет. В работе остаются 204 стройки.

Ранее мы писали о том, что Якутия стала регионом, полностью решившим проблему обманутых дольщиков.

30 декабря 2023 13:14

  Россияне приобрели в 2023 году квартиры в новостройках на 5,5 трлн рублей

АКТУАЛЬНО