CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Питере пообещали в 2024 году урегулировать вопрос расселения домов около стройки разводного моста

Власти Петербурга в 2024 году рассчитывают урегулировать вопрос расселения домов, которые планируется снести в ходе строительства съезда с Большого Смоленского моста на проспекте Обуховской обороны, сообщил вице-губернатор города Николай Линченко на пресс-конференции в «Интерфаксе».

«У нас постановление о госизъятии подготовлено. Это будет задачей исполнительного органа государственной власти – заказчика данного объекта, у нас это – комитет по развитию транспортного инфраструктуры. Предварительная работа произведена. В 2024 году весь массив вопросов об освобождении территории прохода линейного объекта Большого Смоленского моста должен быть урегулирован», – сказал Линченко.

Вице-губернатор напомнил, что подготовкой проекта планировки и проектных документов на строительство моста занимался девелоперский холдинг Setl Group.

«В том числе возможные вариации решения вопросов с собственниками может предложить холдинг. В процессе переговоров могут возникнуть предложения о о встречных сделках», – добавил Линченко.

Строительство Большого Смоленского моста, который соединит левобережную и правобережную части Невского района, стартовало в декабре 2023 года.

Протяженность новой переправы составит порядка 1,6 км. Ориентировочная стоимость объекта составит 50 млрд рублей. Сроки завершения строительства моста – до 2032 года.

Мост расположится между Володарским мостом и мостом Александра Невского, на самом длинном отрезке Невы в городской черте, где нет переправ. Он будет иметь шесть полос движения, улучшит транспортную доступность и упростит поездки на общественном и личном транспорте для 800 000 жителей Петербурга.

Строительство объекта предусмотрено генпланом Петербурга и концепцией развития транспортной системы города. Большой Смоленский мост станет частью будущей магистрали, которая соединит северные и южные районы Петербурга в обход центра. Его подключат к улично-дорожной сети через развязки с проспектом Обуховской обороны, Октябрьской набережной, а также с Дальневосточным проспектом в районе улицы Коллонтай.

  Крупнейшие девелоперы страны выберут лучших поставщиков

Ранее мы сообщали о том, что в Петербурге заложили камень в основание будущего нового разводного моста.

31 декабря 2023 19:15


АКТУАЛЬНО